设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

【扫黑除恶】县人民检察院举行新闻发布会

文章来源: 发布日期:2018/12/07 14:53浏览次数:



1116日,县人民检察院召开新闻发布会,对检察院开展扫黑除恶专项行动进展情况及未成年人检察工作进行新闻发布。发布会上,检察院相关新闻发言人对检察院开展扫黑除恶专项斗争和未成年人检察工作情况作了通报,并就检察院在扫黑除恶专项行动中的主要职责、黑恶势力犯罪案件办理、扫黑除恶专项行动工作安排以及办理未成年人刑事案件与其他刑事案件的区别、预防未成年人犯罪工作、做好未成年人刑事检察工作等问题回答记者提问。

据悉,20181 -11月,县检察院共受理公安机关提请批准逮捕恶势力犯罪14人,经审查依法批准逮捕12人;共受理移送审查起诉恶势力犯罪27人,经审查,已依法于20181114日向宁洱县人民法院提起公诉12人。

2017年以来共受理未成年人刑事案件4053人(含被害人是未成年人案件),受理批捕案件1621人,其中侵犯财产案件912人,侵犯人身权利案件56人,妨害社会管理秩序案件33人。审查后不批捕68(其中无社会危险性不批捕66,存疑不捕2);受理公诉案件2432人,其中侵犯财产类案件1218人,侵犯人身权利案件88人,妨害社会管理秩序案件35人,危害公共安全案件11人,共作出附条件不起诉46人,附条件考验期满不起诉46人。

宁洱县电视台、中国宁洱网、宁洱时讯、中国宁洱官方微信等新闻单位记者参加发布会。(文字:苏红亮,图片:佘宜蔓)


上一条:全县机关党建工作现场推进会召开
下一条:我县举行新时代文明实践中心揭牌仪式暨首场主题实践活动