设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

宝武集团倾情助宁洱脱贫

文章来源: 发布日期:2018/09/04 10:25浏览次数:

宝武集团倾情助宁洱脱贫

 

 

经宝武集团派驻宁洱县宁洱镇化良村第一书记李谋志的牵线搭桥,近日广州——宁洱小手拉大手爱心帮扶活动在化良村举行。来自广州、海南的孩子和孩子的父母们共计29 人不远千里来到化良村,给山里的孩子们赠送书笔等学习用具,还用三天的时间与本地孩子和父母同吃同住同劳动,相继开展捞鱼、采茶制茶、割稻子、采菌子等活动,双方的父母和孩子都有不小的收获。

 

 

李谋志说,组织这个活动的目的,是要让我们贫困地方的父母和孩子从不同的角度感受来自先进发达地区父母和孩子们的思想、行为和习惯,对照自己,从而更加发愤图强,发展生产,努力把自己的孩子培养成优秀人才;同时也让大都市的孩子接地气,通过对比后更加珍惜、加倍努力。

来自广州小学五年级的同学昕原说,这个活动让他触动很大,不仅看到了边疆民族地区生态和生活的丰富多彩,还明白了自己小小年纪,也能为脱贫攻坚这样的大事做点力所能及的事情,同学们都觉到很光荣。

中国宝武集团自2004年开始定点帮扶宁洱县,14年来,集团以高度的政治责任感和脚踏实地的工作作风,以项目援助和下派干部挂帮包的形式,用真心、动真情、干实事,尽所能帮助宁洱县扶贫攻坚工作,并逐年增加帮扶力度,截止2017年末,累计援助帮扶资金2896.73万元,受益1021241721人(其中:建档立卡贫困人口5931371人),涉及项目有援建希望小学、乡卫生院、村卫生室、整村推进及产业发展等79个,是宁洱县东西部协作的主要力量。

(徐培春  李谋志 图)

 

 

 

上一条:宁洱县推进治理淘汰营运黄标车工作
下一条:天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱