设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

“圆梦蒲公英”主题公益活动在宁洱绽放

文章来源: 发布日期:2018/07/29 12:03浏览次数:

7月25日早上的宁洱县青少年活动中心分外热闹,为期10天的第九期“圆梦蒲公英·共享阳光”公益培训活动圆满结束,为广大的青少年学生、儿童提供了假期生活的好去处,搭建了培养兴趣的好渠道。

 

当天,学生、家长、老师忙得不亦乐乎。在展示活动现场,人头攒动而有序,每间教室里都站满了学习的孩子和关心的家长。

 

 

孩子们在辅导老师的指导下,个个精神抖擞,跃跃欲试,充满自信的表演、歌唱、弹奏、绘画、现场书法、下棋和足球演练,令在场的家长们分外喜悦,同时让家长们与孩子一起分享了短期学到的小小本领。

 公益培训活动如此受到家长和小朋友们的欢迎,与县青少年活动中心办学的宗旨:始终面向全县青少年学生、儿童,坚持普惠性、公益性及服务性的原则分不开。


 

据了解,此类公益培训活动从2014年开始举办以来,到目前为止已经开办了九期。在这期间,每期参加人数不断增加,乡镇学生人数也持续上升,从一开始的每期几十个学生到现在的五百余人,开班课程从一开始的四、五个项目到现在十五、六个项目,让孩子们和家长更有选择想学的项目,同时对困难家庭、建档立卡户子女、留守儿童、孤儿等等都有照顾,优先招收学习活动。

 

在培训活动过程中,县青少年活动中心根据圆梦蒲公英主题实践活动的要求,积极组织开展了“乡村学生看县城”“少年传承中华美德·寻访红色足迹”“我眼中的改革开放40周年”“品味经典图书”“走进科学世界”“美丽中国主题研学”“小小百家讲坛”“墨香书法展示”“小小传承人”“我的家风故事”“英雄在我心中”等主题实践活动,参访磨黑中学省级爱国主义教育基地,曾、蒋老师殉难处遗址,重温入队誓词,游览水湾公园、茶源广场,让孩子们聆听革命先辈、革命英雄浴血奋战的故事,观看革命英雄事迹和革命斗争的风雨历程,亲手触摸革命遗迹,增强爱国情怀。参访普洱市博物馆、科技馆感受普洱市改革开放40周年以来幸福生活的发展变化,走进图书世界,让孩子们阅读经典,品味经典,聆听我的家风故事,学做小小传承人。同时,根据我县创建省级文明城市的要求,认真组织开展“我是劳动小能手”我为创文出份力活动,为创文营造良好的氛围。


 

上一条:宁洱县政协召开2018年重点提案推进会
下一条:普洱绝版木刻农民版画第四期培训班结业