设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

普洱绝版木刻农民版画第四期培训班结业

文章来源: 发布日期:2018/07/25 10:44浏览次数:

7月19日,“普洱绝版木刻百名农民版画”第四期培训班圆满结业。

  


第四期“普洱绝版木刻百名农民版画”培训班共有学员17人,本期所有学员来自西盟佤族自治县各乡镇的农民,在为期一个月的学习时间中,在老师的精心指导下,学员们熟练掌握了绝版木刻的基本创作技巧和相关艺术知识,并按要求完成了版画培训作品,获得了结业证书。在结业仪式上,普洱学院、县委宣传部相关负责人为10名优秀学员和7名合格学员颁发结业证书。普洱学院艺术学院院长张晓春说,本期学员版画创作风格,体现了我们佤族独特的民俗、民居文化和佤族勤劳勇敢的优秀品质。希望通过培养出一批有一定基础的农民版画人才,为民族文化的传承与保护做出有益贡献。

 

 

据悉“普洱绝版木刻百名农民版画培训班”自2017年1月正式启动以来,已成功举办四期,共培训学员80人,宁洱同心那柯里、澜沧县分别成立了农民版画工作室,在传承和发扬普洱绝版木刻这一独有文化艺术的同时,实现了经济收入的增长。弘扬民族文化,服务经济发展,双创双收。


上一条:“圆梦蒲公英”主题公益活动在宁洱绽放
下一条:宁洱县2018年中考成绩喜人,550分以上56人!