设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 走进宁洱 > 文化旅游 > 正文

百年同心(石心树连心桥)

文章来源: 发布日期:2021/05/19 10:29浏览次数:

相传古时一位北方的汉族将军到云南来戍边,当他路过那柯里时,很快就被那柯里的美景和美丽善良的哈尼姑娘所吸引,并与那柯里的一位哈尼姑娘相爱,将军任期满时并与姑娘相约要双宿双飞。美丽的哈尼姑娘即将离开祖先们世代居住的地方,村里的长老召集了全村人到这里为将军和姑娘送行,并按哈尼族风俗给他们喝了同心酒,挂了同心锁,送他们走过小桥穿过寨亭踏上了返京的路。将军和姑娘走后村里人为了纪念他们,把他们走过的桥取名为连心桥,祝愿他们幸福美满,把他们路过的亭子取名为同心亭。

幽幽古道长,潺潺流水响,各位朋友到达同心亭我们就完整的走过了整个驿站,在村对面有普洱著名的绝版木刻展览,也有各色美食等待大家品尝,祝您在那柯里茶马驿站度过一段愉快的时光。

 


下一条:邀您相约——山花烂漫干坝子